Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Файнстайн: ЦРУ незаконно просматривало компьютеры сенатского комитета по разведке

11 марта 2014, 18:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
По словам Файнстайн, действия ЦРУ "могли подорвать конституционные рамки", касающиеся надзорных функций Конгресса
Материал из 1 страницы
Дайэнн Файнстайн

Дайэнн Файнстайн

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. ЦРУ незаконно просматривало компьютеры специального сенатского комитета по разведке и удаляло из них документы. С таким обвинением выступила глава комитета сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн.

Речь идет о расследовании, которое проводили сотрудники ее аппарата в отношении возможных правонарушений, допущенных при реализации программы по задержанию и проведению допросов подозреваемых в терроризме лиц. Она осуществлялась еще при президенте Буше-младшем. Теперь, как выяснилось, ЦРУ проникало в компьютерную сеть комитета по разведке, чтобы следить за ходом расследования.

По словам Файнстайн, действия ЦРУ "могли подорвать конституционные рамки", касающиеся надзорных функций Конгресса. Она не исключила также, что помимо конституционных норм был нарушен ряд федеральных законов и президентский исполнительный указ, запрещающий шпионскому ведомству осуществлять слежку внутри страны. Как признала Файнстайн, она добивалась от ЦРУ извинений и признания того, что проникновение в компьютерную сеть сената является неподобающим. "Однако я не добилась ни того, ни другого", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама