Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН не поедет в Крым, поскольку аэропорт не принимает рейсы с Украины

11 марта 2014, 20:21 UTC+3 ООН Олег Зеленин
По словам официального представителя генсека, в остальном планы Шимоновича не изменились
Материал из 1 страницы
Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович

© AP Photo/Dieu Nalio Chery

ООН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не поедет в Крым, поскольку аэропорт Симферополя не принимает рейсы из других частей Украины. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дужаррик.

"Шимонович не поедет в Крым из-за ситуации с  логистикой, в особенности того факта, что аэропорт закрыт на прием из других частей Украины", - сказал он, исключив возможность прибытия эмиссара в Крым не с территории Украины, например, из Москвы.

По словам Дужаррика, в остальном планы эмиссара не изменились - завтра он отправится во Львов. 11 марта Шимонович побывал в Харькове, где встретился с местными властями, а также представителями гражданского общества - как пророссийскими, так и поддерживающими нынешнюю украинскую власть.

Как напомнил представитель генсека, Шимонович находится на Украине "для оценки ситуации с правами человека". При этом в ООН рассматривают ряд вариантов дальнейших действий, не исключая возможное развертывание присутствия для наблюдения за обстановкой в стране, пояснил Дужаррик.

На прошлой неделе в Крым прибыл другой эмиссар ООН - спецпредставитель Роберт Серри. Он был вынужден вернуться в Киев после того, как был задержан неизвестными вооруженными лицами, потребовавшими от него покинуть территорию автономной республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама