Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: международные миссии на Украине должны действовать объективно

11 марта 2014, 21:25 UTC+3 Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Для стабилизации ситуации на Украине необходимо использовать миссии международных наблюдателей. Об этом во время встречи с совершающим поездку по странам Балтии министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Важно, чтобы эти миссии действовали непредвзято и своей профессиональной работой содействовали поиску пути к мирному диалогу Украины и России", - цитирует главу государтства ее пресс-служба. Европа должна продемонстрировать, что "готова помочь" стабилизировать ситуацию. "Реакция Европы должна быть скорой", - заявила Грибаускайте.

"Мы используем все возможности для поиска выхода из сложившейся ситуации, чтобы помочь России и Украине договориться в рамках дипломатических средств", - поддержал эту позицию Штайнмайер. Однако от дальнейших прогнозов глава МИД ФРГ воздержался. "Будем следить за развитием ситуации", - отметил он. В случае решения референдума о присоединении Крыма к России, по словам дипломата, "придется решать, какие дальнейшие шаги предпринять". "Необходимо будет очень тщательно на высшем уровне обсудить, как нам реагировать", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама