Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ считает прекращение вещания российских телеканалов на Украине репрессивной мерой

11 марта 2014, 21:48 UTC+3
Спецпредставитель организации по свободе СМИ призвал власти "не прибегать к таким репрессивным мерам"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ВЕНА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена тем, что кабельные операторы на Украине отключили российские телеканалы.

"Призываю власти не прибегать к таким репрессивным мерам", - заявила сегодня специальный представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович. "Прекращение вещания без законных на то оснований является формой цензуры", - уверена она. "Нельзя оправдывать ущемление свободы слова целями национальной безопасности", - подчеркнула спецпредставитль ОБСЕ.

"Несмотря на то, что я осуждаю любые виды государственной пропаганды как части информационной войны, каждый человек должен иметь право получать информацию из максимально возможного количества источников", - заявила Миятович. "Отключение каналов не способствует достижению этой цели - на каждое критическое высказывание с одной стороны должен быть ответ с другой стороны", - пояснила она.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ранее обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Распоряжение должно было быть выполнено сегодня до 21:00 мск. Речь идет о телеканалах "Россия1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир", сообщила пресс- служба Нацсовета.

При этом Нацсовет по телевидению рекомендовал обеспечить ретрансляцию в украинском сегменте Интернета передач телеканалов ATR (Крым), ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама