Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН настаивает на расследовании убийств двоих палестинцев израильскими солдатами

12 марта 2014, 3:59 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН настояла во вторник на проведении "исчерпывающего расследования" инцидентов с убийством израильскими солдатами двоих палестинцев.

"Мы призываем провести исчерпывающие расследование всех подобных случаев, а также настаиваем на обеспечении ответственности за все нарушения международного права", - отмечается в заявлении заместителя специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу Джеймса Роули. Он призвал израильскую и палестинскую стороны к сдержанности и совместной работе по разрядке обстановки.

Иордано-палестинский судья Раид Зеитер был застрелен в понедельник на погранпереходе, соединяющем Иорданию и Западный берег реки Иордан. Как заявили впоследствии власти Израиля, мужчина был убит после того, как попытался вырвать оружие у одного из израильских солдат и придушить его. При этом предоставить видеозапись инцидента армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ отказалась, сославшись на то, что именно в этот момент установленные на КПП камеры не работали.

Спустя несколько часов израильские солдаты застрелили 20-летнего палестинца, который бросал камни в их машины на шоссе, ведущем в Рамаллу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама