Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска

12 марта 2014, 4:13 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские повстанцы подвергли минометному обстрелу жилые кварталы Дамаска, сообщает новостная служба "Аль-Ватан". 

Один из снарядов разорвался в районе оживленного рынка в квартале Збалтани. Погибли два мирных жителя и шесть получили ранения. Из других районов города поступили сообщения о разрушениях, пострадавших нет.

На юге столицы обострилась обстановка в лагере палестинских беженцев Ярмук. Проникшие туда вооруженные экстремисты нападают на патрули сил самообороны и обстреливают блокпосты сирийской армии на въездах в лагерь. Доставка гуманитарной помощи в Ярмук прекращена.

На севере Сирии продолжаются столкновения между моджахедами "Исламского фронта" и боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" /ИГИЛ/. Междоусобица между "братьями по джихаду" с начала января унесла жизни свыше 3 тыс человек. Во вторник, как передает телеканал "Аль- Манар", боевики ИГИЛ захватили контрольно-пропускной пункт Джараблюс на границе с Турцией и расправились со своими вооруженными противниками, казнив 22 человека.

В городе Камышлы на северо-востоке Сирии три боевика- смертника из ИГИЛ проникли в отель "Хадая", где размещается штаб курдских сил самообороны. В результате атаки террористов, использовавших пояса со взрывчаткой, погибли пять ополченцев и восемь получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама