Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный кандидат в президенты Сальвадора потребовал "обнулить" результаты выборов

12 марта 2014, 6:22 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кандидат в президенты Сальвадора от оппозиционного Националистического республиканского союза (НРС) Норман Кихано потребовал "обнулить" результаты второго тура выборов. Он сообщил, что соответствующее заявление представлено в Верховный избирательный трибунал (ВИТ) республики 

На такой шаг "нашей партии пришлось пойти в связи с отказом ВИТ провести полный пересчет голосов избирателей" по итогам выборов, состоявшихся 9 марта, отметил Кихано. Он сообщил, что представители НРС прекращают свое участие в процессе окончательного подсчета бюллетеней, начавшегося в Сальвадоре в понедельник. НРС принял такое решение в связи "с несправедливой позицией" ВИТ. В партии потребовали "вскрытия всех пакетов с бюллетенями и проведения их полного пересчета", однако со стороны избирательного трибунала не последовало ответа на этот запрос.

По предварительным данным ВИТ, по итогам второго тура выборов преимущество на 0,22%получил кандидат от правящей партии Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти Сальвадор Санчес Серен. Его поддержало 50,11%электората, а Кихано - 49,89% После объявления промежуточных результатов выборов оба претендента объявили себя победителями.

Председатель ВИТ Эухенио Чикас объявил о начале пересчета голосов избирателей в связи с весьма незначительным разрывом в популярности кандидатов, призвав их воздержаться от преждевременных заявлений насчет результатов голосования. Между тем, Кихано указал, что во время подсчета бюллетеней допущено "мошенничество", а в избирательных актах "выявлено более 100 нарушений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама