Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская Kia Motors выпустила на местный рынок электромобиль Soul EV

12 марта 2014, 9:23 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская компания Kia Motors выпустила на местный рынок электромобиль Soul EV.

Эту новинку местные СМИ и специалисты называют машиной, имеющей достаточную дальность езды и обладающей эксплуатационным характеристикам на уровне авто с двигателями внутреннего сгорания. В ходе испытаний Soul EV на полной зарядке проехал 148 км. Для разгона до скорости 100 км в час уходит 11,2 секунды.

Как утверждает компания-производитель, в электрокаре, созданном на базе модели второго поколения популярного хэтчбека Soul, применены новейшие энергосберегающие технологии. Для пополнения запаса "электрогорючего" предусмотрены два режима подзарядки - "быстрый", на который уходит от 24 до 33 минут, и "медленный", требующий до 4,5 часов.

Объявленная цена Soul EV - 42 млн вон (39,4 тыс. долларов). Это - на уровне престижных авто премиум-класса. Но в реальности покупатель заплатит около половины. Другую покроет правительственная субсидия. Кроме того, владельцам гарантированы также налоговые льготы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама