Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения предлагает построить модельное шоссе для Центральной Азии

12 марта 2014, 10:18 UTC+3 АШХАБАД
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Туркмения совместно с рядом государств предложила обсудить возможности строительства модельного шоссе для Центральной Азии. Роль транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества, стабильности и устойчивого развития обсуждают в Ашхабаде представители Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), Международного союза автомобильного транспорта, ОБСЕ, Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) и межправительственной комиссии ТРАСЕКА. Встреча организована МИДом республики в рамках подготовки к Международной конференции высокого уровня по вопросам международного сотрудничества в области транспорта. Она состоится по инициативе Туркмении в Ашхабаде в сентябре текущего года, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

На представительном форуме предстоит обсудить перспективы создания нового геоэкономического пространства, объединяющего Центральную Азию, Каспийский, Черноморский и Балтийский регионы, Средний и Ближний Восток, Южную и Юго-Восточную Азию, отмечали участники встречи в туркменском МИДе. По их мнению, развитие транспортной отрасли является важнейшим фактором геополитики, мощным интеграционным ресурсом, способным обеспечить большие экономические перспективы государствам и регионам, содействовать совместимости их стратегических интересов.

Интеграция транспортной системы Туркмении в международную коммуникационную сеть будет сопровождаться созданием транспортно-логистических центров, необходимых для мультимодальных перевозок, рассказали на встрече руководители туркменских министерств транспорта и автодорог. В этом контексте Ашхабад совместно с рядом государств и при поддержке международных институтов предложил обсудить возможности строительства модельного шоссе для Центральной Азии. Готовясь к этому, Туркмения в ближайшие годы планирует полностью реконструировать сеть магистральных автодорог. Общая протяженность новых скоростных шоссе со всей необходимой дорожной инфраструктурой составит около 1700 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама