Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" провел переговоры с Ираном по сооружению новых энергоблоков АЭС

12 марта 2014, 12:20 UTC+3
Подписания соглашения о строительстве новых АЭС на территории Исламской Республики не планировалось, сообщили в пресс-службе госкорпорации
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Организации по атомной энергии ИРИ Бехруз Камальванди

Официальный представитель Организации по атомной энергии ИРИ Бехруз Камальванди

© AP Photo/Juan Karita, File

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители госкорпорации "Росатом" провели очередные переговоры с Ираном. Подписания соглашения о строительстве новых АЭС на территории Исламской Республики не планировалось. Об этом сообщили в пресс-службе "Росатома".

"Между "Росатомом" и Организацией по атомной энергии Ирана проходят регулярные консультации о продолжении сотрудничества по сооружению новых энергоблоков АЭС", - отметили в пресс-службе, добавив, что "такое сотрудничество может осуществляться только на взаимовыгодной основе и при условии соблюдения всех международных обязательств Российской Федерации".

"На днях в Тегеране состоялась очередная встреча, переговоры прошли конструктивно, однако подписания документов по итогам работы делегаций не планировалось", - сказал представитель "Росатома".

Ранее официальный представитель Организации по атомной энергии ИРИ Бехруз Камальванди сообщил иранскому информагентству ИРНА, что Москва и Тегеран "достигли предварительного соглашения по сооружению в Иране по крайней мере двух новых ядерных энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый".

По словам иранского представителя, ожидается, что стороны обсудят технические и экономические условия в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама