Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-премьер Ливии, которому запретили покидать страну, находится в ФРГ

12 марта 2014, 14:17 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отправленный в отставку премьер-министр Ливии Али Зейдан находится в ФРГ. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", он прибыл в город Дюссельдорф. Другие подробности телестанция пока не приводит.

На состоявшемся во вторник заседании депутаты Всеобщего национального конгресса (временный парламент) Ливии вынесли вотум недоверия Зейдану. В частности, как отмечали местные наблюдатели, на такой шаг законодатели пошли за его неспособность навести порядок и решить вопрос с захваченными вооруженными ополченцами нефтяными портами и объектами на востоке страны.

Исполняющим обязанности главы кабинета назначен министр обороны Абдалла Абдуррахман ат-Тани. Он будет временно занимать это пост в течение ближайших 15 дней, за которые законодатели должны выбрать и утвердить кандидатуру нового премьера.

Во вторник вечером Зейдану был запрещен выезд из страны. Такое решение было принято генеральным прокурором в связи с начатым в отношении экс-премьера расследованием дел о коррупции.

Между тем, как сообщалось ранее, Зейдан был замечен во вторник на территории Мальты. Мальтийский премьер-министр Джозеф Мускат рассказал, что бывший глава ливийского кабмина пребывал на Мальте в течение двух часов, и ему удалось провести с ним короткую беседу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама