Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии призвал Россию немедленно начать диалог с Украиной

12 марта 2014, 14:25 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Россия и Украина должны немедленно сесть за стол переговоров, а ЕС готов помочь им в этом. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая перед депутатами на сессии Европарламента.

"Мяч сейчас на поле Российской Федерации. Дипломатическая, политическая и военная ситуация до сих пор развивается в неправильном направлении, - констатировал он. - Наш диалог (с РФ) по упрощению визового режима, по заключению нового базового соглашения, по подготовке к саммиту "восьмерки" в Сочи уже приостановлен. Если всеобъемлющие переговоры (между РФ и Украиной. - ИТАР-ТАСС) не начнутся в ближайшие дни и не дадут ощутимых результатов, это приведет к дополнительным мерам. Дальнейшее ухудшение ситуации может привести к далекоидущим последствиям, которых, я искренне надеюсь на это, удастся избежать". При этом Баррозу не уточнил, о каких именно последствиях и новых санкциях идет речь.

Комментируя его выступление, глава социал-демократической фракции в Европарламенте Ханнес Свобода указал на то, что "весьма странно", что Еврокомиссия "так быстро нашла деньги" на помощь Украине. "Когда в прошлые месяцы мы просили деньги для сирийских беженцев, например, их не было. Так что будем надеяться, что речь идет о реальных деньгах для украинского народа", - добавил он.

Вместе с тем многие парламентарии подчеркнули, что у Евросоюза "нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики" для того, чтобы использовать какие бы то ни было санкции против РФ. При этом многие из депутатов упрекнули Еврокомиссию и другие европейские страны за то, что они развивали отношения с РФ, в частности, в области энергетики, из-за чего ЕС оказался тесно связан с Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама