Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не меняла планы председательства в СНГ

12 марта 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
Исполнительный секретарь содружества надеется на то, что события в стране не скажутся негативно на ее деятельности в СНГ
Материал из 1 страницы
Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев

Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь Содружества независимых государств Сергей Лебедев надеется на то, что события на Украине не скажутся негативно на ее деятельности в СНГ. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Пока все мероприятия украинского председательства в содружестве идут по плану. Каких-либо предложений об их изменении или корректировке от Киева не поступало", - подчеркнул Лебедев.

Он сообщил, что большинство стран СНГ не согласились на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания совета министров иностранных дел СНГ 12 марта в Киеве.

"Накануне на внеочередном заседании совета постпредов государств-участников содружества по этому вопросу состоялось длительное обсуждение, после которого было предложено провести 14 марта в Минске встречу на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся на Украине. Важно, что это решение подписал постоянный полномочный представитель Киева при координационных институтах содружества Иван Бунечко", - сказал Лебедев.

Он напомнил, что в рамках утвержденного плана председательства Украины в Минске уже состоялось три заседания постпредов, а в Москве дважды прошло заседание комиссии по экономическим вопросам при экономическом совете СНГ. "Согласно этому же плану, на 14 марта намечено проведение экономического совета СНГ, а также международного экономического форума "СНГ и новые форматы взаимодействия". 4 апреля в Москве должно состояться очередное заседание совета министров иностранных дел СНГ", - добавил Лебедев.

Вместе с тем он сказал, что события на Украине "не могут не тревожить". "Надеемся, что внутриполитические трудности не повлияют на взаимодействие Украины с другими странами содружества. Стабилизации украинской экономики, выходу ее из кризисного состояния будет способствовать именно интеграционное сотрудничество. На страны СНГ приходится 40% экспортно-импортных операций Украины, и эта цифра может увеличиться, когда будет полномасштабно реализован договор о зоне свободной торговли содружества", - резюмировал Лебедев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама