Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что никто не давит на Белоруссию в связи с событиями на Украине

12 марта 2014, 15:41 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

"Никакой Кремль и никто другой на меня никогда не давили, потому что это бесперспективно", - заявил президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Гучек, БелТА

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никто не давит на Белоруссию в связи с событиями на Украине.

"На меня никто не давит, никакой Кремль и никто другой на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно", - заявил он на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Белоруссии.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения, Лукашенко заявил, что при определении позиции по событиям на Украине он исходит из национальных интересов страны.

По его словам, он будет защищать интересы Белоруссии и действовать в строгом соответствии "с договорами, в том числе в соответствии с договором о строительстве Союзного государства, где у нас (Белоруссии - прим.) есть прямые обязательства, так же, как и у России".

"Нужно заниматься благополучием собственной страны"

Президент Белоруссии, отвечая на вопрос о том, каким образом можно преодолеть кризис на Украине, сказал: "Вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю".

При этом Лукашенко повторил, что "в сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа". "Как это делать, если надо, подскажем и поможем", - добавил он.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Белоруссия не прекращала сотрудничество с Украиной, прежде всего экономическое. "Мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические. Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинского бизнеса и до сих пор это делаем", - заявил Лукашенко.

По его словам, премьер-министру давно поручено контролировать этот процесс. "Он знает, что делать, и ни один бизнесмен, ни один предприниматель, ни один руководитель, который занимается внешней экономикой, не скажет, что Белоруссия занимала какую-то неприличную позицию в отношении Украины", - сказал президент.

По его словам Белоруссия поставляет на Украину энергоресурсы, столько, сколько для нее нужно, а также продукты питания, другие вещи. "Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - подчеркнул Лукашенко.

Он также заметил, что "на Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа". "Мы ни в коем случае им не мешаем", - сказал президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама