Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что никто не давит на Белоруссию в связи с событиями на Украине

12 марта 2014, 15:41 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

"Никакой Кремль и никто другой на меня никогда не давили, потому что это бесперспективно", - заявил президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Гучек, БелТА

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никто не давит на Белоруссию в связи с событиями на Украине.

"На меня никто не давит, никакой Кремль и никто другой на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно", - заявил он на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Белоруссии.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения, Лукашенко заявил, что при определении позиции по событиям на Украине он исходит из национальных интересов страны.

По его словам, он будет защищать интересы Белоруссии и действовать в строгом соответствии "с договорами, в том числе в соответствии с договором о строительстве Союзного государства, где у нас (Белоруссии - прим.) есть прямые обязательства, так же, как и у России".

"Нужно заниматься благополучием собственной страны"

Президент Белоруссии, отвечая на вопрос о том, каким образом можно преодолеть кризис на Украине, сказал: "Вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю".

При этом Лукашенко повторил, что "в сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа". "Как это делать, если надо, подскажем и поможем", - добавил он.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Белоруссия не прекращала сотрудничество с Украиной, прежде всего экономическое. "Мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические. Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинского бизнеса и до сих пор это делаем", - заявил Лукашенко.

По его словам, премьер-министру давно поручено контролировать этот процесс. "Он знает, что делать, и ни один бизнесмен, ни один предприниматель, ни один руководитель, который занимается внешней экономикой, не скажет, что Белоруссия занимала какую-то неприличную позицию в отношении Украины", - сказал президент.

По его словам Белоруссия поставляет на Украину энергоресурсы, столько, сколько для нее нужно, а также продукты питания, другие вещи. "Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - подчеркнул Лукашенко.

Он также заметил, что "на Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа". "Мы ни в коем случае им не мешаем", - сказал президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама