Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Украины создаются подразделения экстремистского движения "Правый сектор"

12 марта 2014, 16:22 UTC+3 КИЕВ
Лидер движения объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош /в центре/

Дмитрий Ярош /в центре/

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. На востоке Украины создаются подразделения ультранационалистического движения "Правый сектор", возглавляемого Дмитрием Ярошем, который ранее был объявлен в международный розыск.

Как говорится в  заявлении движения, это было сделано для координации деятельности группировок по всей стране. Новые ячейки, объединенные штабом, охватят Харьковскую, Донецкую, Полтавскую и Луганскую области.

Руководителем силового блока движения на востоке страны назначен Андрей Билецкий, политическим руководителем - Илья Кива.

Представители "Правого сектора" принимали активное участие в событиях на улице Грушевского в Киеве 19 января, когда произошли ожесточенные столкновения радикалов, в том числе из "Правого сектора", с правоохранителями.

Заочный арест лидера "Правого сектора"

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Дмитрия Яроша. Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. Уголовное дело в отношении Яроша было возбуждено 3 марта Следственным комитетом РФ. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама