Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Украины создаются подразделения экстремистского движения "Правый сектор"

12 марта 2014, 16:22 UTC+3 КИЕВ
Лидер движения объявлен в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош /в центре/

Дмитрий Ярош /в центре/

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. На востоке Украины создаются подразделения ультранационалистического движения "Правый сектор", возглавляемого Дмитрием Ярошем, который ранее был объявлен в международный розыск.

Как говорится в  заявлении движения, это было сделано для координации деятельности группировок по всей стране. Новые ячейки, объединенные штабом, охватят Харьковскую, Донецкую, Полтавскую и Луганскую области.

Руководителем силового блока движения на востоке страны назначен Андрей Билецкий, политическим руководителем - Илья Кива.

Представители "Правого сектора" принимали активное участие в событиях на улице Грушевского в Киеве 19 января, когда произошли ожесточенные столкновения радикалов, в том числе из "Правого сектора", с правоохранителями.

Заочный арест лидера "Правого сектора"

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Дмитрия Яроша. Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. Уголовное дело в отношении Яроша было возбуждено 3 марта Следственным комитетом РФ. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама