Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: России и США необходимо "оживить" "Женеву-2"

12 марта 2014, 17:02 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. России и США необходимо предпринять шаги, направленные на оживление переговорного процесса между сирийским правительством и оппозицией, прерванного в начале февраля. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь призывает региональное и международное сообщество, в особенности Российскую Федерацию и Соединенные Штаты, являющиеся странами - инициаторами женевской конференции по Сирии, принять четкие шаги по оживлению женевского процесса", - говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун призвал сирийские власти и оппозицию "проявить ответственность, лидерство, мудрость и гибкость" и вновь сесть за стол переговоров. По его словам, они должны "действовать сейчас, чтобы положить конец трагедии в Сирии", продолжающейся с марта 2011 года.

Второй этап межсирийских переговоров завершился в Женеве 11 февраля. По их итогам совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил журналистам, что значительного прогресса в сближении позиций властей и оппозиции добиться не удалось. Предполагалось, что делегации продолжат встречи в марте.

В конце февраля генсек ООН заявил, что разочарован отсутствием заметного прогресса на межсирийских переговорах, но отметил необходимость продолжать дискуссии. По его мнению, другого выхода из кризиса нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама