Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз намерен ввести санкции в отношении Судана

12 марта 2014, 18:21 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Африканский союз (АС) предъявил ультиматум властям Судана и повстанцам в штатах Голубой Нил и Южный Кордофан: они должны заключить мир до 30 апреля, в противном случае будут введены санкции. Об этом говорится в распространенном коммюнике Совета мира и безопасности АС.

"Не может быть военного решения конфликта, - цитируют документ африканские СМИ. - Возможен лишь один выход: начать прямые переговоры и добиться широкого политического урегулирования."

АС, который выступает в роли посредника между правительством в Хартуме и повстанцами, не уточнил характера возможных санкций.

Переговоры сторон внутрисуданского конфликта возобновились в феврале в Аддис-Абебе после более чем годичного перерыва, но пока не привели к конкретным результатам. В диалоге участвуют представители центрального правительства Судана и Народного освободительного движения Судана (НОДС) - Север, северного филиала бывших повстанцев НОДС, которые ныне стоят у власти в Южном Судане.

В 2011 году НОДС добилось независимости этого региона, но в штатах Голубой Нил и Южный Кордофан, которые прилегают к новому государству, вооруженная борьба продолжается. Война охватывает территории с населением более миллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама