Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирака вызван в МИД ОАЭ в связи с антисаудовскими заявлениями иракского премьера

12 марта 2014, 18:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Посол Ирака в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Мехди Абуди был вызван в МИД страны в связи с резкими заявлениями иракского премьер-министра Нури аль-Малики в отношении Саудовской Аравии. Об этом сообщило эмиратское государственное информационное агентство ВАМ.

По его данным, государственный министр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Анвар Мухаммед Каргаш вручил иракскому дипломату официальный меморандум об осуждении руководством ОАЭ высказываний Нури аль-Малики по Саудовской Аравии и обвинений Эр-Рияда в поддержке терроризма.

"Эти заявления не соответствуют действительности и не основываются на надлежащей оценке ситуации, - подчеркнул Анвар Каргаш. - Тем более, что Саудовская Аравия играет важную роль в борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях". По его словам, Объединенные Арабские Эмираты "выражают глубокую признательность Эр-Рияду в связи с его приверженностью борьбе с этим злом и высоко оценивают политику страны, направленную на искоренение терроризма".

В воскресенье премьер-министр Ирака Нури аль-Малики возложил ответственность за охватившее его страну насилие на Саудовскую Аравию и Катар. В интервью телеканалу France 24 политик заявил, что две монархии поддерживают террористов, действующих в республике. В свою очередь саудовское руководство указало на агрессивность и беспочвенность обвинений главы иракского правительства, указав на неадекватность его политической линии ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама