Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра произвел перестановки в кабинете министров

12 марта 2014, 18:28 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Новым министром обороны Республики Кипр стал Тасос Мицопулос, который занимал до этого пост министра коммуникаций. Об этом объявил официальный представитель кипрского правительства Христос Стилианидис.

Смена главы минобороны произошла в рамках перестановок в кабинете министров, проведенной президентом Никосом Анастасиадисом. Он сделал это после того, как в прошлом месяце руководство центристской Демократической партии решило выйти из правящей коалиции и отозвать четырех министров из кабинета из-за несогласия с позицией президента и его правой партии Демократический сбор в вопросе о возобновлении и принципах ведения переговоров по кипрскому урегулированию.

В ответ на это Анастасиадис попросил 28 февраля всех 11 министров кабинета положить на стол прошения об отставке. Четыре министра-члена Демократической партии - глава минобороны Фотис Фотиу, министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Георгиос Лаккотрипис, министр здравоохранения Петрос Петридис и глава министерства образования и культуры Кириакос Кеневезос помимо прошений об отставке также заявили о выходе или приостановлении членства в своей партии, поскольку не согласились с решением лидера Демпартии Николаса Папандреу о развале коалиции в момент тяжелого экономического кризиса на острове.

Несмотря на такой шаг и проявленную лояльность, Анастасиадис не оставил на своих постах трех министров. Новым главой минздрава он назначил директора Кипрского института неврологии и генетики Филиппоса Патсалиса, а министром образования и культуры профессора Костаса Кадиса. Министром коммуникаций вместо занявшегося пост главы минобороны Мицопулоса стал экономист Мариос Димитриадис.

Все остальные члены кабинета сохранили свои посты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама