Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севастополь видит себя отдельным субъектом РФ, заявил и.о. главы города

12 марта 2014, 19:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Севастополь видит себя отдельным субъектом РФ, городом федерального подчинения. Об этом заявил в интервью агентствам ИТАР-ТАСС и Крыминформ и.о. главы города Дмитрий Белик. "Севастополь видит себя отдельным субъектом Российской Федерации, он исторически был отдельным субъектом, всегда был городом с особым статусом", - сказал Белик.

По его словам, "было бы правильным, если Севастополь оказался бы в составе РФ в качестве города федерального подчинения, как Санкт-Петербург или Москва". "Здесь находится база Черноморского флота, это стратегическая точка, - пояснил Белик. - Поэтому, если будет по-другому, для севастопольцев это станет разочарованием". И.о.главы города добавил, что с Крымом у Севастополя "всегда были тесные отношения и такими останутся".

Дмитрий Белик также заявил, что в Севастополе весь документооборот перейдет на русский язык, а все украинские школы сохранят статус. "Мы все прекрасно понимаем, что после проведения референдума будет какой-то переходный период, во время которого будут решаться те или иные вопросы, - сказал он. - Было бы правильным и мудрым оставить украинские школы, обеспечить им право обучать детей на украинском языке, дать ученикам возможность поступать в российские или украинские вузы". "Мы должны в этом смысле отличаться от тех товарищей, которые показали плохой пример в Киеве и в западных областях, - подчеркнул Белик. - Мы не должны уподобляться радикалам, которые захватили власть в Киеве".

И.о.главы города добавил, что распоряжение о переводе всего документооборота в Севастополе на русский язык уже подписано.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама