Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко одобрил предложения минобороны Белоруссии по усилению противовоздушной обороны

12 марта 2014, 19:13 UTC+3 Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил предложения минобороны страны по усилению противовоздушной обороны белорусского государства. Об этом сообщил министр обороны Юрий Жадобин по итогам заседания Совета безопасности, на котором обсуждались предварительные итоги первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Белоруссии. "В целом они были одобрены. Глава государства также поручил проверить план взаимодействия в составе единой региональной системы ПВО Белоруссии и России по передислокации на нашу территорию российской составляющей в количестве до 12 боевых самолетов, что в ближайшее время и будет осуществлено", - сообщил он.

Жадобин доложил главе государства о военно-политической и военно-стратегической обстановке, которая складывается вблизи границ Белоруссии. В частности о том, что на северо- западном и на западном направлениях готовится проведение учений военно-воздушных сил стран НАТО, для чего на аэродром в Литве уже прибыли дополнительно 6 самолетов, и сейчас группировка состоит из 10 боевых самолетов. На аэродром в Польше готовится к перебазированию 12 боевых самолетов для проведения учений.

Лукашенко также доложили об итогах первого этапа внезапной проверки боевой готовности Вооруженных Сил Белоруссии, после чего он заявил о целесообразности провести второй этап проверки боеготовности Вооруженных сил страны. "Первый ее этап закончился. Остается второй. Я думаю, к месту нам провести этот этап проверки Вооруженных сил и в ее рамках развернуть, если необходимо, дополнительные силы и провести соответствующие учения так, как это делают наши соседи на территории Польши", - сказал он.

Лукашенко заметил, что Белоруссия завершила первый этап проверки своих Вооруженных Сил, которая была объявлена еще "до этого конфликта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама