Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США начали работу по выделению помощи Украине

12 марта 2014, 19:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США уже начала практическую работу по выделению помощи нынешнему правительству Украины. Об этом сообщил американский министр финансов Джейкоб Лью.

"Мы тесно сотрудничаем с Конгрессом в создании пакета мер, которые помогут украинскому правительству решить некоторые из наиболее безотлагательных экономических проблем и начать реализацию фундаментальных реформ, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности", - сказал Лью, выступая на слушаниях в сенатском бюджетном комитете.

Он напомнил, что "этот пакет включает гарантии по займам на сумму 1 млрд долларов".

По его словам, это должно стать "вспомогательной мерой к поддержке со стороны Международного валютного фонда". "Мы уже начали практическую работу в данном направлении с коллегами из госдепартамента", - сказал Лью.

Наряду с этим министр подчеркнул, что ключевую роль в процессе оказания помощи Украине должен играть МВФ. По его мнению, "международному сообществу сейчас критически важно оказать помощь украинскому правительству для восстановления экономической стабильности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама