Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВВС Белоруссии: военные аэродромы страны готовы к приему российской авиации

12 марта 2014, 20:34 UTC+3 Юрий Шамшур
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия и Россия приняли решение о перебазировании российских истребителей на белорусские аэродромы. Об этом сообщил журналистам командующий ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Олег Двигалев.

"Реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, я приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Белоруссии. Сегодня по согласованию с российской стороной принято решение о перебазировании истребителей на наши аэродромы", - заявил Двигалев.

Командующий подчеркнул, что "аэродромы готовы к приему авиации". "Мы уже выполняем задачи по боевому дежурству совместно с россиянами на нашей территории с декабря 2013 года. Прошло уже две ротации. Задачи выполняются, и выполняются качественно", - отметил командующий ВВС и войск ПВО.

По его словам, в ближайшее время "будут отработаны вопросы патрулирования воздушного пространства Белоруссии, взаимодействия российских и белорусских экипажей, перебазирования на новые аэродромы, а также в целом освоения воздушного пространства республики", - проинформировал Двигалев.

Как сообщалось, 12 марта на заседании Совета безопасности Белоруссии президент Александр Лукашенко предложил России разместить в республике дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО у белорусской границы.

По его информации, за последние сутки "были дополнительно переброшены более десятка самолетов в район этих учений из Италии". "То есть налицо нагнетание обстановки у наших границ. Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама