Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты из "Правого сектора" требуют "полной перезагрузки" власти на Украине

12 марта 2014, 20:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экстремистское движение "Правый сектор" предупредило новые власти Украины о недопустимости переноса выборов президента и потребовало проведения внеочередных выборов на всех уровнях власти. Об этом говорится в сообщении "Правого сектора", который заявляет, что за счет досрочных выборов намерен "перезагрузить" страну.

"Некоторые политики, пользуясь тем, что режим Януковича свергнут и активные акции протеста в Киеве прекратились, стремятся игнорировать волю "Майдана". В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о переносе внеочередных выборов президента с 25 мая на 7 декабря 2014 года. Это не могло пройти мимо нашего внимания", - отмечается в заявлении.

Представители "Правого сектора" сообщили, что встревожены тем, что "некоторые чиновники" предлагают расходиться с площади Независимости по домам. "Теперь мы понимаем, что заполучив политическое преимущество, они начали подминать власть под себя, чтобы обеспечить свое политическое будущее", - говорится в сообщении. В этой связи "Правый сектор" требует "полной перезагрузки власти и проведения внеочередных выборов на всех уровнях власти", говорится в заявлении политсовета движения.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Дмитрия Яроша, который возглавляет "Правый сектор". Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама