Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальвадорская оппозиция возобновила участие в подсчете голосов после президентских выборов

12 марта 2014, 20:59 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Представители оппозиционной партии Националистический республиканский союз (НРС) возобновили участие в завершающем подсчете голосов избирателей по итогам второго тура президентских выборов, состоявшегося 9 марта. Об этом сообщили члены руководства НРС и председатель Верховного избирательного трибунала (ВИТ) республики Эухенио Чикас.

НРС отменила решение не участвовать в подсчете голосов, о котором объявила накануне, сославшись на то, что ВИТ не удовлетворил просьбу партии о проведении "полного пересчета избирательных бюллетеней". Оппозиция пересмотрела свою позицию благодаря посредническим усилиям со стороны представителей ООН и Организации американских государств, которые следят за процессом подведения итогов выборов в Сальвадоре.

Делегации НРС предстоит проверить итоги работы, проведенной ВИТ в период временного отсутствия представителей оппозиции. Это необходимо для того, чтобы "у них не возникало никаких сомнений в подсчете голосов и во время предстоящего подписания итогового акта" о результатах голосования, отметил Чикас.

Согласно предварительным данным ВИТ, по итогам второго тура выборов преимущество на 0,22% получил кандидат от правящей партии Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти Сальвадор Санчес Серен. За него проголосовало 50,11%избирателей, а за представителя НРС Нормана Кихано - 49,89%

В связи с весьма незначительным разрывом в популярности кандидатов Чикас объявил в понедельник о начале пересчета голосов избирателей. При этом председатель ВИТ призвал претендентов на высший государственный пост воздержаться от преждевременных заявлений насчет результатов голосования. Тем не менее, оба кандидата уже провозгласили себя победителями, не дожидаясь окончательного подведения итогов.

Кихано 11 марта выступил с требованием "обнулить" результаты второго тура выборов президента Сальвадора. Свою позицию он объяснил тем, что ВИТ "отказывается провести полный пересчет голосов избирателей" по итогам голосования. Одновременно он сообщил, что представители НРС прекращают свое участие в процессе окончательного подсчета бюллетеней, указав на то, что во время его проведения якобы допущено "мошенничество", а в избирательных актах "выявлено более 100 нарушений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама