Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: проведение референдума в Крыму спровоцирует рост напряженности на Украине

12 марта 2014, 21:01 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Проведение в Крыму референдума о присоединении к России осложнит и без того напряженную ситуацию на Украине, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь глубоко озабочен поспешными действиям, которые принимаются на Украине, в том числе в Крыму, и углубляют кризис (в этой стране). Призыв украинского парламента о проведении референдума серьезно осложняет и без того напряженную и хрупкую ситуацию", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дужаррик.

6 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым (АРК) принял принципиальное решение о вхождении в состав РФ. На 16 марта намечен референдум, на который выносятся два вопроса. Они сформулированы следующим образом: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

12 марта в Крыму были опубликованы результаты опроса общественного мнения, согласно которому за присоединение к России на референдуме готовы проголосовать до 83% жителей автономии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама