Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины намерено дополнительно призвать на службу 15 тысяч граждан

12 марта 2014, 21:11 UTC+3 КИЕВ
Также планируется продлить пребывание в войсках проходящих в настоящее время службу солдат-срочников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны Украины подготовило предложение назначенному Радой исполняющему обязанности президента Александру Турчинову о дополнительном призыве в войска около 15 тыс. граждан в возрасте от 18 до 27 лет, сообщил ИТАР-ТАСС источник в украинском военном ведомстве.

Кроме того, отметил собеседник, планируется продлить пребывание в войсках проходящих в настоящее время службу солдат-срочников. По его словам, "пока не известно, на какие конкретно сроки будет перенесено их увольнение".

Источник также проинформировал, что в представленном министерством проекте документа "обосновывается необходимость продления призывной кампании в армию до 2017 года". "Одной из причин назван срыв мобилизации, проводимой в стране по указу исполняющего обязанности президента", - пояснил он.

"Необходимость продления сроков службы военнослужащих, а также возвращение к призыву вызваны отсутствием финансовых средств, нестабильной обстановкой в стране, невыполнением Государственной программой реформирования армии до 2017 года по набору военнослужащих по контракту, а также нехваткой в воинских частях и подразделениях вооруженных сил Украины подготовленного личного состава, способного выполнять поставленные задачи", - привел источник выдержку из доклада ведомства Турчинову.

Между тем планировалось, что с 2015 года украинская армия будет формироваться исключительно на контрактной основе, а последний призыв, соответственно, состоялся осенью 2013 года.

Кроме того, 17 февраля исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев заявил, что украинское военное ведомство приступило "к заключительной фазе профессионализации вооруженных сил". Он также опроверг информацию о том, что в Украине продолжается призыв в армию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама