Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН утверждает, что помощника генсека по правам человека не пустили в Крым

12 марта 2014, 21:29 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН утверждает, что помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти автономной республики.

"В добавок к логистическим трудностям, о которых говорилось вчера, в том числе ограниченной работе аэропорта (Симферополя), Иван Шимонович был поставлен в известность властями, что его не могут принять в Крыму. Среди названных причин - сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации", - заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дужаррик.

По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе в дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Ранее на этой неделе эмиссар ООН посетил Киев и Харьков. 12 марта он побывал с визитом во Львове, где встретился с местными властями, омбудсменом, а также представителями гражданского общества, сообщили во всемирной организации.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама