Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН утверждает, что помощника генсека по правам человека не пустили в Крым

12 марта 2014, 21:29 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН утверждает, что помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти автономной республики.

"В добавок к логистическим трудностям, о которых говорилось вчера, в том числе ограниченной работе аэропорта (Симферополя), Иван Шимонович был поставлен в известность властями, что его не могут принять в Крыму. Среди названных причин - сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации", - заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дужаррик.

По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе в дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Ранее на этой неделе эмиссар ООН посетил Киев и Харьков. 12 марта он побывал с визитом во Львове, где встретился с местными властями, омбудсменом, а также представителями гражданского общества, сообщили во всемирной организации.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама