Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о главы Севастополя: мы дадим достойный отпор представителям "Правого сектора"

12 марта 2014, 22:06 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Белик не советует представителям "Правого сектора" Украины появляться в городе с целью провокаций в день референдума 16 мая. Об этом он заявил в совместном интервью агентствам ИТАР-ТАСС и "Крыминформ".

"Мы достаточно серьезно подошли к вопросу обеспечения безопасности, - сказал Белик. - Муниципальную милицию мы переподчинили городу, она работает с нами, а кроме того, созданы отряды самообороны, которые хорошо экипированы. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они будут осуществлять контроль за избирательными участками".

Исполняющий обязанности главы города сообщил, что согласно специальному распоряжению на этой неделе ученики школы отправляются на каникулы, так как многие избирательные участки будут располагаться в школах. "Но это чисто профилактическая мера для спокойствия родителей", - пояснил он.

"Даже если сюда "залетят" товарищи из "Правого сектора", то они получат здесь достойный отпор, им здесь ловить нечего, ведь это не Киев, - подчеркнул Белик. - Они очень пожалеют, если сюда приедут".

Крым и Севастополь имеют право на самоопределение, добавил Дмитрий Белик. "Когда на Украине проявился откровенный фашизм, страна начала делиться", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, станет ли проведение референдума прецедентом для южных и восточных регионов Украины, Белик сказал: "Мы понимаем, что прецедентом это будет".

"Но ведь такие прецеденты есть и в Европе, да и во всем мире, - продолжил и.о.главы Севастополя. - Например, Шотландия идет на референдум, и никакой истерии нет. Или Каталония, и идут они без видимого обострения обстановки, как здесь".

"Мы имеем право на самоопределение, - убежден Белик. - Мы имеем право сказать свое слово, причем сделать это демократично и открыто".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама