Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон призвал Израиль и Палестину реализовать принцип "два государства для двух народов"

13 марта 2014, 9:20 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров Израиля и Палестины "осуществить решительные шаги и пойти на риски" для реализации принципа "два государства для двух народов".

"Я думаю, что наступил момент, когда лидеры Израиля и лидеры палестинского народа должны осуществить решительные шаги и пойти на некоторые риски для того, чтобы добиться реализации этого принципа - "два государства для двух народов", - сказал Кэмерон в ходе переговоров с президентом Израиля Шимоном Пересом в Иерусалиме.

"У нас - арабов и евреев - сегодня есть реальная возможность либо создать мирный Ближний Восток, либо - взорвать регион", - заявил, в свою очередь, президент Израиля. "Бывают времена, когда нет выбора, но сейчас он есть, и мы [Израиль] сделали выбор в пользу мира, основанного на компромиссе, на принципе "два государства для двух народов", - продолжил Перес. "Времени остается все меньше, решения необходимо принять в ближайшие недели", - добавил он.

Прямые израильско-палестинские переговоры возобновились в конце июля 2013 года после трехлетнего перерыва, рассчитаны на девять месяцев и должны завершиться в конце апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама