Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Севастополе не стал арестовывать киевлянку, участвовавшую в провокации со стрельбой

13 марта 2014, 5:22 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский районный суд Севастополя не стал арестовывать жительницу Киева, которая участвовала в провокации у памятника Тарасу Шевченко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

У киевлянки Ольги Черлятинской было изъято два ножа и восточное метательное оружие сюрикен. "Следователь настаивал на том, что подозреваемую необходимо поместить в СИЗО до полного выяснения обстоятельств произошедшего. Однако суд учел наличие у нее малолетних детей и отсутствие судимости и отказался удовлетворить просьбу следствия об аресте Черлятинской", - пояснили в суде. В итоге девушку отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца другого провокатора - 36-летнего приезжего из Ивано-Франковска Николая Шиптора. По его словам, изъятый пистолет Макарова он случайно подобрал на улице Грушевского в Киеве.

В минувшее воскресенье в Севастополе во время празднования 200-летия со дня рождения поэта Тараса Шевченко была пресечена провокация, устроенная несколькими приезжими из различных областей Украины. Они устроили стрельбу в центре города у памятника Шевченко и были задержаны силами самообороны, сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель Горсовета Севастополя Иван Комелов.

"Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника. После этого представители отрядов самообороны начали их преследовать. У сквера Анны Ахматовой приехавшие открыли огонь по дружинникам, но к счастью, никто не пострадал", - сказал Комелов.

По его словам, члены отрядов самообороны не были вооружены, но смогли задержать правонарушителей - парня и девушку.

Сейчас од стражей находится только Шиптор.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама