Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР не несет ответственности за танкер Morning Glory с контрабандной нефтью из Ливии

13 марта 2014, 4:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
В заявлении информагентства ЦТАК отмечается, что танкер принадлежит египетской компании Golden East Logistic
Материал из 1 страницы
© EPA/Stringer

ПХЕНЬЯН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "не имеет никакого отношения к танкеру  Morning Glory". Об этом говорится в заявлении представителя Северокорейской морской организации, распространенном информационным агентством ЦТАК в связи с инцидентом с данным судном в территориальных водах Ливии.

В документе отмечается, что оно принадлежит египетской компании Golden East Logistic, штаб-квартира которой находится в Александрии. В соответствии с контрактом, подписанным с ней в феврале 2014 года, "танкер получил разрешение временно, в течение шести месяцев, использовать флаг КНДР".

Однако, судя по заявлению, правительство Ливии сообщило Пхеньяну о том, что для погрузки нефти это судно нелегально вошло в порт на востоке страны, находящийся под контролем повстанческой группировки. В связи с этим КНДР расторгла контракт и "в настоящее время не несет за этот танкер никакой ответственности", подчеркивается в заявлении. Об этом была проинформирована Международная морская организация.

На прошлой неделе представители восточных ливийских племен заявили о начале экспорта углеводородов в обход центральных властей страны. 8 марта танкер под флагом КНДР Morning Glory встал на якорь у крупнейшего в Ливии нефтеналивного терминала в Эс-Сидре, а 10 марта уже завершил загрузку сырья и готовился выйти в открытое море, но был блокирован кораблями ВМС Ливии. На следующий день, когда танкер стал выходить из Эс-Сидры, воспользовавшись плохими погодными условиями, ВМС Ливии открыли по нему огонь. 13 марта судно было замечено уже возле берегов в районе города Мерса-Матруха на северо-западе Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама