Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле во время массовых манифестаций погибли три человека

13 марта 2014, 4:51 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман

Главы МИД Южной Америки создали специальную комиссию для урегулирования ситуации в Венесуэле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста в Каракасе

Акция протеста в Каракасе

© AP/Alejandro Cegarra

МЕХИКО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Венесуэле во время манифестаций оппозиции погибли три человека. Об этом сообщил губернатор штата Карабобо Франсиско Амельяч.

Таким образом, общее количество жертв массовых манифестаций, которые начались в Венесуэле месяц назад, достигло 25 человек. Еще около 300 человек пострадали.

По словам губернатора, один из убитых - студент, который возвращался домой. Снайпер, засевший в соседнем здании, застрелил молодого человека в грудь. При другом инциденте от рук преступников пострадали три сотрудника национальной гвардии, когда неизвестные открыли по ним огонь. Впоследствии один из военнослужащих скончался. Еще один человек погиб от пули снайпера перед своим домом. Все три убийства произошли в штате Карабобо.

12 марта в Каракасе тысячи студентов с плакатами и транспарантами в сопровождении сотрудников прессы попытались пройти к офису уполномоченного по правам человека в Венесуэле. Однако органы правопорядка преградили им путь к центру города. Накануне президент Николас Мадуро заявил, что не допустит протестующих в центр столицы.

Тем временем главы МИДов Южной Америки создали специальную комиссию, призванную способствовать мирному урегулированию ситуации в Венесуэле. Такое решение было принято на встрече министров иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР) в чилийской столице Сантьяго.

Участники совещания призвали противоборствующие силы в Венесуэле уважать демократию и начать мирный диалог. Министр иностранных дел Чили Эральдо Мунос зачитал принятую декларацию, в которой содержатся призывы к миру и спокойствию в свете "недавних актов насилия". В документе также осуждаются любые попытки или действия, нацеленные на нарушение суверенитета и независимости Венесуэлы.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Элиас Хауа сообщил журналистам, что в состав комиссии приглашают войти всех министров иностранных дел УНАСУР. Ее первое заседание должно состояться в начале апреля. Между тем глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо отметил, что поддержка, оказанная УНАСУР венесуэльскому народу, свидетельствует об усилении интеграции государств региона. "Мы всегда будем поддерживать Венесуэлу и любую другую страну Латинской Америки и Карибского бассейна в случае атак, угрожающих демократии наших народов", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама