Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отвергла обвинения США в "недемократичности" выборов в северокорейский парламент

13 марта 2014, 9:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Действующая в КНДР "социалистическая система корейского образца будет и дальше консолидироваться, несмотря на попытки Соединенных Штатов оклеветать и свергнуть социальный строй в республике". Об этом говорится в заявлении представителя МИД страны, опубликованном в ответ на высказывания сотрудника госдепа США о "недемократичности" выборов в Верховное народное собрание - однопалатный парламент КНДР.

Как отмечает информационное агентство ЦТАК, в Пхеньяне считают, что такие высказывания "отражают мнение тех, кто испытывает антипатию к КНДР и не в состоянии оценить явные преимущества избирательной системы народной республики".

В МИД КНДР также отмечают, что избирательная система американского стиля "основана на мошенничестве и власти доллара". Поэтому США следует "заниматься собственными проблемами, а не вмешиваться в дела других стран", подчеркивается в заявлении.

По оценке Центральной избирательной комиссии КНДР, явка на парламентских выборах 9 марта составила 99,97% В 111-м избирательном округе, где кандидатом в депутаты стал Ким Чен Ын, она была 100-процентной. Итоги голосования в этом округе, по данным комиссии, свидетельствуют, что народ и армия страны "оказывают единодушную поддержку и полностью доверяют первому секретарю Трудовой партии Кореи и первому председателю Государственного комитета обороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама