Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении компании Herbalife

13 марта 2014, 15:14 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Александра Урусова
Аналитики не исключают, что управляющий персонал компании подозревают в причастности к построению финансовой пирамиды
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Herbalife, Susan Goldman

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания Herbalife подтвердила, что Федеральная торговая комиссия США начала расследование в ее отношении. Представители фирмы не уточнили, что именно послужило причиной инициированного разбирательства.

Аналитики не исключают, что речь идет о финансовой модели, взятой руководством за основу: управляющий персонал компании подозревают в причастности к построению финансовой пирамиды. "Мы очень рады инициированному расследованию, которое положит конец домыслам, циркулирующим на рынке", - отмечено в заявлении компании.

Ранее один из основных инвесторов Herbalife Билл Акман также обвинил руководство в том, что торговые представители компании получают больший доход от привлечения новых продавцов продукции, чем от реализации непосредственно производимых добавок, что, по сути, является описанием устройства пирамиды.

Пищевые добавки Herbalife не реализуются в магазинах и доступны только через специальных авторизованных продавцов. Кроме того, Акман попытается доказать, что представители сети нарушают законы Китая, а также права некоторых национальных общин в США.

После обнародования информации о начале расследования акции компании потеряли 8%, цена за штуку составила $60,57.

Компания была основана в 1980 году в США Марком Хьюзом. Ее офисы работают в 80 странах мира, в России есть 15 представительств.

На протяжении всего времени существования компания не раз подвергалась острой критике в связи со схожестью модели с финансовой пирамидой, навязчивыми прямыми продажами.

Некоторые эксперты утверждают, что специалисты компании используют элементы гипноза для реализации средств для снижения веса, омоложения, кремов по уходу за кожей. Кроме того, в прессе неоднократно появлялись разнообразные результаты исследований, указывающие на токсичность продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама