Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший и.о. премьера Украины предупреждает о возможной социальной катастрофе в стране

13 марта 2014, 11:13 UTC+3 КИЕВ
Это связано с тем, что новая власть сконцентрировала свои усилия на привлечении заемных средств и забыла о социальной политике
Материал из 1 страницы
Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина уже в ближайшее время может столкнуться с кризисом социальной сферы. Об этом заявил журналистам бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

"Критическая ситуация в стране может сложиться очень скоро, поскольку новая власть сконцентрировала свои усилия исключительно на привлечении заемных средств и совсем забыла о социальной политике", - подчеркнул он.

Арбузов с сожалением констатировал, что "обязательства перед гражданами зачастую не выполняются", и во многих регионах Украины выплаты зарплат и пенсий происходят с большими задержками, а значительная часть социальных программ просто игнорируется.

"Если в ближайшее время власть не начнет выполнять свои обязательства перед гражданами, в стране случится очередная катастрофа", - резюмировал он. Арбузов призвал новое руководство Украины "принять срочные меры, чтобы решить проблему". "Сегодня для этого еще есть время и возможности, нужен лишь профессиональный подход к делу", - он.

В последние дни своего пребывания в должности и.о. премьер-министра в конце февраля Арбузов обращал внимание новых властей на то, что, "несмотря на политический кризис, правительству до последнего удавалось обеспечивать своевременное поступление пенсий, стипендий и других выплат". "Эта практика должна быть продолжена независимо от того, какую исполнительную власть государство получит вскоре", - указывал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама