Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер: ошибочно ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и РФ

13 марта 2014, 13:02 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева

Для успешного развития Киеву в качестве партнеров необходимы как Россия, так и Европа, считает экс-канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает неверным ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией. Такое мнение он высказал, выступая с докладом на мероприятии, организованном германо-азербайджанской торговой палатой.

Брюссель и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле, и что с такой страной так вести себя нельзя Герхард Шредер Экс-канцлер ФРГ

"Было ошибкой ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией. Для успешного развития Украине в качестве партнеров необходимы как Россия, так и Европа", - сказал Шредер. Единственный путь выхода из украинского кризиса он видит в интенсивных международных переговорах с участием Украины и России, а также в прямом диалоге между Киевом и Москвой.

"Скоординированность международной дипломатии важна как никогда, так как ситуация в Украине угрожает безопасности не только региона Восточного партнерства, но и всей Европы", - подчеркнул Шредер. Он также убежден, что мирное решение проблемы должно учитывать территориальную целостность Украины, но в то же время обеспечивать соблюдение прав всех национальных меньшинств страны, в том числе русскоязычного населения и крымских татар.

По словам Шредера, дальнейшая эскалация ситуации "грозит коллапсом глобальной экономической системе".

Политик уверен, что успешная евроинтеграция Украины возможна при сохранении добрых отношений с Россией. "Этот путь лежит не через конфронтацию с Россией", - отметил он.

ЕС способствовал расколу Украины

Неизвестно, какой материальный интерес имеет Тимошенко. Опасность заключается в том, что вся финансовая помощь (Украине), выделение которой я одобряю, вновь может оказаться не в том месте Герхард Шредер Экс-канцлер ФРГ

По мнению Шредера, Евросоюз "лишь содействовал расколу Украины, когда провозгласил, что договор об ассоциации несовместим с заключением соглашения о Таможенном союзе между Киевом и Москвой". 

Он также подверг критике НАТО, поскольку "этот альянс не имеет политического предназначения, и его действия не способствуют росту доверия, а напротив, порождают все большие опасений". 

Политик высказался категорически против попыток изолировать Россию, в частности, путем отказа от участия в саммите "большой восьмерки" в Сочи. "В условиях подобного кризиса любые меры, лишающие возможности ведения дискуссии, являются ошибочными", - отметил Шредер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама