Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индии получат юбилейный 3500-й экспортный вертолет серии Ми-17

13 марта 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА

Вертолет Ми-17В-5 будет поставлен заказчику в рамках контракта "Рособоронэкспорта", заключенного в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© russianhelicopters.aero

МОСКВА, 13 марта. (АРМС-ТАСС). ВВС Индии получат юбилейный 3500-й экспортный вертолет серии Ми-17, который изготовлен на Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в Госкорпорацию Ростех). Этот вертолет будет поставлен заказчику в рамках контракта "Рособоронэкспорта", заключенного в 2012 году. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в холдинге "Вертолеты России".

Контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 был заключен "Рособоронэкспортом" в 2008 году и к настоящему времени полностью выполнен. В 2012-2013 годах были заключены дополнительные соглашения на поставку в общей сложности еще 71 машины, которые Казанский вертолетный завод производит в соответствии с согласованным графиком. Из этого количества 19 машин были поставлены заказчику на середину февраля.

"Южная и Юго-Восточная Азия является ключевым регионом для продвижения техники российского производства. Наши вертолеты здесь хорошо известны и пользуются стабильным спросом, - сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - Сегодня в Индии эксплуатируется около 250 вертолетов, построенных на предприятиях холдинга".

Вертолеты Ми-17В-5, поставляемые для Индии, относятся к семейству Ми-8/17. Все вертолеты оснащены комплексом навигации и электронной индикации КНЭИ-8, новым автопилотом ПКВ-8, что снижает нагрузку на летчиков, обеспечивает весь массив полетной информации для решения самых сложных задач. Кроме того, поставляемые Индии вертолеты оснащены современными мощными двигателями, что значительно расширяет их возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов, особенно в условиях характерного для севера Индии высокогорья.

Более полувека в Индии успешно эксплуатируются вертолеты советского и российского производства. Первая поставка Ми-4 была осуществлена в январе 1961 года. За прошедшие десятилетия в Индию поставлялись вертолеты Ми-26, Ми-24/25/35, Ми-8/17.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама