Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От санкций ЕС против России пострадает Латвия, считает глава минэкономики республики

13 марта 2014, 13:16 UTC+3 РИГА Мария Иванова
"Ярко выраженное влияние почувствуют три отрасли", - сказал министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

РИГА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Возможное применение санкций со стороны Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине негативным образом отразится на экономике Латвии. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил министр экономики республики Вячеслав Домбровский.

"Ярко выраженное влияние почувствуют три отрасли. Первые - это сельскохозяйственная и пищевая отрасли. Россия - наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43% латвийского экспорта в Россию - это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль - это энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль - транзит, потому что 70% всех транзитных перевозок связаны с Россией", - сказал он.

"Я не думаю, что это будет преувеличением, если сказать, что среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией занимают самую большую долю в экономике. Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия", - отметил глава минэкономики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама