Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Красного Креста Японии и КНДР встретятся в Китае 19-20 марта

13 марта 2014, 13:30 UTC+3 ТОКИО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Представители Обществ Красного Креста Японии и КНДР планируют 19-20 марта провести второй в нынешнем году раунд двусторонних консультаций по гуманитарным вопросам. Об этом сообщило японское Общество Красного Креста.

Переговоры состоятся в китайском городе Шэньян. Основным предметом обсуждения на консультациях станет вопрос захоронения японских граждан, которые погибли на севере Корейского полуострова во время Второй мировой войны. В то же время, как ранее отмечали наблюдатели, стороны рассчитывают использовать консультации для поиска возможных путей  восстановления японско-северокорейских контактов на уровне правительств. Как ожидается, для этого в состав делегаций Японии и КНДР будут включены ряд сотрудников внешнеполитических ведомств двух стран. В частности, Токио будет представлять глава отдела МИД Японии по связям со странами Азиатско-Тихоокеанского региона Кэйити Оно.

Первая в нынешнем году встреча между представителями Красного Креста Японии и КНДР состоялась 3 марта в Шэньяне. Эти консультации стали первыми за почти два года.

Между Японией и КНДР нет дипломатических отношений, отсутствует прямое транспортное сообщение. В ответ на ядерные испытания и запуски баллистических ракет Токио ввел против Пхеньяна жесткие санкции. Они фактически запрещают двустороннюю торговлю, закрывают порты Японии для северокорейских судов, блокируют выдачу въездных виз официальным представителям КНДР. В то же время Токио при нынешнем премьер-министре Синдзо Абэ стал предпринимать попытки восстановить диалог. Япония, в частности, надеется использовать его для решения проблемы японцев, которые, как он полагает, были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама