Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы крупнейших политических партий Крыма договорились голосовать за присоединение к РФ

13 марта 2014, 13:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Представители всех политических партий будут "оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Главы четырех крупнейших партий Крыма подписали меморандум о совместных действиях по успешному проведению референдума 16 марта.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, подписи под документом поставили председатель крымского отделения "Партии Регионов" Владимир Константинов, председатель партии "Русское Единство" Сергей Аксенов, заместитель председателя крымской республиканской партии "Союз" Светлана Савченко и первый секретарь республиканского комитета коммунистической партии Украины Олег Соломатин.

В документе, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС, в частности говорится, что представители всех политических партий будут "оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума".

Кроме того, представители партий договорились "воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной доброжелательности и взаимодействия". Согласно документу, члены партий будут "активно и добросовестно" работать в избирательных комиссиях.

Главы четырех крупнейших партий Крыма достигли договоренностей, что в ходе голосования на референдуме они проголосуют за воссоединение Крыма с Россией на правах субьекта РФ.

Представители крымских партий отметили значимость подписания данного меморандума.  "Сегодня, несмотря на различные политические взгляды, мы вчетвером поставили подписи под важным документом. Это говорит о том, что мы работаем на благо жителей Крыма и хотим сделать их жизнь лучше", - сказала Савченко.

В свою очередь, Константинов подчеркнул, что подписание документа "говорит об объединении политических сил в трудный момент на благо республики". "Мы будем идти вместе", - подчеркнул он.

"Крымчане шли к этому долгие 22 года, сегодня мы должны склеить Крым. Подписав меморандум, мы объединяем усилия на благо народа", - заключил Соломатин.

Два вопроса

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ.

16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно данным соцопроса, за присоединение к России готовы проголосовать до 83% жителей Крыма. 

Среди всех потенциальных участников референдума доля респондентов, выступающих за воссоединение Крыма с РФ на правах субъекта федерации, составляет 79,7%.

В свою очередь за восстановление действия конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины готовы отдать свои голоса только 12,2% от числа потенциальных участников референдума.

Затрудняются ответить на вопрос о статусе Крыма в этой категории 8,1%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама