Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы крупнейших политических партий Крыма договорились голосовать за присоединение к РФ

13 марта 2014, 13:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Представители всех политических партий будут "оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Главы четырех крупнейших партий Крыма подписали меморандум о совместных действиях по успешному проведению референдума 16 марта.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, подписи под документом поставили председатель крымского отделения "Партии Регионов" Владимир Константинов, председатель партии "Русское Единство" Сергей Аксенов, заместитель председателя крымской республиканской партии "Союз" Светлана Савченко и первый секретарь республиканского комитета коммунистической партии Украины Олег Соломатин.

В документе, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС, в частности говорится, что представители всех политических партий будут "оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума".

Кроме того, представители партий договорились "воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной доброжелательности и взаимодействия". Согласно документу, члены партий будут "активно и добросовестно" работать в избирательных комиссиях.

Главы четырех крупнейших партий Крыма достигли договоренностей, что в ходе голосования на референдуме они проголосуют за воссоединение Крыма с Россией на правах субьекта РФ.

Представители крымских партий отметили значимость подписания данного меморандума.  "Сегодня, несмотря на различные политические взгляды, мы вчетвером поставили подписи под важным документом. Это говорит о том, что мы работаем на благо жителей Крыма и хотим сделать их жизнь лучше", - сказала Савченко.

В свою очередь, Константинов подчеркнул, что подписание документа "говорит об объединении политических сил в трудный момент на благо республики". "Мы будем идти вместе", - подчеркнул он.

"Крымчане шли к этому долгие 22 года, сегодня мы должны склеить Крым. Подписав меморандум, мы объединяем усилия на благо народа", - заключил Соломатин.

Два вопроса

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ.

16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно данным соцопроса, за присоединение к России готовы проголосовать до 83% жителей Крыма. 

Среди всех потенциальных участников референдума доля респондентов, выступающих за воссоединение Крыма с РФ на правах субъекта федерации, составляет 79,7%.

В свою очередь за восстановление действия конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины готовы отдать свои голоса только 12,2% от числа потенциальных участников референдума.

Затрудняются ответить на вопрос о статусе Крыма в этой категории 8,1%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама