Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента: прекращение вещания каналов РФ на Украине - акт политцензуры

13 марта 2014, 13:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок выразила надежду, что граждане Украины опротестуют решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины отключить ретрансляцию передач российских каналов на территории страны является актом политической цензуры. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказала русскоязычный депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

"Это политическая цензура, совершенно очевидным образом нарушающая европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, несмотря на то что Украина, так же как и Россия, является членом Совета Европы, для которой эта конвенция обязательна", - считает парламентарий. Она выразила надежду, что граждане Украины опротестуют решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. "Я очень надеюсь, что найдутся граждане Украины, которые подадут жалобу в Европейский суд по правам человека", - сказала Жданок.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ранее обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов - "Россия 1", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал. Всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама