Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие СМИ: одну из ключевых ролей в смене власти в Киеве сыграли ультранационалисты

13 марта 2014, 14:01 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новые властные структуры в Киеве непрозрачны и разобщены, силу в них набирают радикально настроенные националисты. Об этом написала немецкая газета Tagesspiegel.

Издание указывает на отнюдь не стройные ряды пришедшей к власти украинской оппозиции и подчеркивает роль ультраправой партии "Свобода". "Оппозиция чувствует себя как дома не только в Киеве, и речь здесь идет не только о хорошо известном в ФРГ Виталии Кличко, которого "тренировали", в частности, в Фонде Конрада Аденауэра, - написала газета. - Речь о партии "Свобода", которая набирает силу".

"Известны ее связи с коллегами по цеху из венгерского "Йоббика" ("За лучшую Венгрию") и правоэкстремистской Национал-демократической партией Германии (НДПГ)", - отметила Tagesspiegel. "Глава "Свободы", по данным Центра Симона Визенталя, является открытым антисемитом, - подчеркнуло издание. - И ЕС при этом хочет направить миллиарды в страну, властные структуры которой настолько непрозрачны и разобщены".

Ультраправые радикалы сыграли одну из ключевых ролей в смене власти на Украине, отметило, в свою очередь, германское информационное агентство DPA, рассуждая о происходивших в Киеве в последние месяцы событиях.

"Гордо развевается на ветру черно-красный флаг над площадью Независимости в центре украинской столицы, - написало DPA. - Это флаг украинских националистов, он же символ переворота в бывшей советской республике".

"Многие из тех, кто выступал за свержение режима, видят своим идейным вдохновителем сепаратиста Степана Бандеру, - уточнило агентство. - Без помощи этих самых ультранационалистов и отчасти штурмовых группировок свергнуть Виктора Януковича не удалось бы ".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама