Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд индийской столицы оставил в силе смертный приговор насильникам студентки

13 марта 2014, 14:05 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Защита считает решение суда "политически мотивированным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Altaf Qadri

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Высокий суд Дели оставил смертный приговор четырем индийцам, совершившим в декабре 2012 года групповое изнасилование 23-летней студентки медицинского факультета Джоти Сингх.

Приговор - насильникам грозит смертная казнь, которая осуществляется здесь через повешение, - был обжалован защитой. Решение суда они назвали "политически мотивированным" и заявили, что теперь обжалуют его в высшей юридической инстанции - Верховном суде Индии.

Суд ускоренного производства приговорил индийцев к смертной казни 13 сентября 2013 года. Винай Шарма, Акшай Тхакур, Паван Гупта и Мукеш Сингх были признаны виновными в изнасиловании и убийстве. Всего в преступлении участвовали шесть человек. Один из обвиняемых - Рам Сингх - ранее покончил с собой в тюрьме. Другой, который является несовершеннолетним (его имя не разглашается), был приговорен к максимальному наказанию (для несовершеннолетних) - трем годам исправительной колонии.

Возвращаясь домой в Нью-Дели, Джоти Сингх со своим молодым человеком села в автобус, где находились еще шестеро мужчин. После возникшей ссоры они заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали девушку, параллельно избивая ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на дорогу и попытались переехать автобусом. Через две недели студентка скончалась в госпитале от полученных травм, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить преступников к смертной казни.

Ранее Индия ужесточила наказания для насильников. Теперь минимальное наказание за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетних составляет 20 лет. Его верхняя граница - пожизненное заключение без права на амнистию. Кроме того, если преступление совершается повторно или привело к смерти жертвы, суд имеет право приговорить преступников к смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама