Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Левой партии раскритиковал отношение властей ФРГ к правым силам на Украине

13 марта 2014, 14:24 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Грегор Гизи заявил, что в правительстве Украины "представлены многочисленные фашисты"
Материал из 1 страницы
Грегор Гизи

Грегор Гизи

© EPA/MARC TIRL

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Председатель фракции Левой партии (ЛП) в бундестаге Грегор Гизи подверг критике отношение правительства Германии к правым силам в правительстве Украины, где, по его мнению, "представлены многочисленные фашисты". Об этом он заявил, выступая в бундестаге.

Несмотря на это обстоятельство, США, Евросоюз и кабинет министров ФРГ "незамедлительно признали это переходное правительство", констатировал Грегор Гизи. С его точки зрения, "по меньшей мере, германское правительство должно было провести здесь границу - уже по причине нашей истории".

Глава парламентской фракции ЛП посетовал, что на Украине имеют место "нападки на евреев и представителей левых сил". "Против всего этого вы не выступаете. А с людьми из "Свободы" вы говорите", - обратился он к правительству Германии, заметив, что "это скандал".

Председатель фракции партии "зеленых" Катрин Гёринг-Эккард считает, что "не следует делать вид, будто правые силы одержали верх" в правительстве Украины. С ее точки зрения, партии "Свобода" и "Правый сектор", "без сомнения, не имеют ничего общего с европейскими ценностями и демократическими представлениями".

"От этого нужно четко дистанцироваться", - подчеркнула Катрин Гёринг-Эккард. Она выразила надежду, что "демократия и свобода на Украине справятся с этим".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама