Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма получили согласие на наблюдение за ходом референдума представителей 21 страны

13 марта 2014, 14:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (847.48 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма получили согласие на наблюдение за референдумом 16 марта более 50 наблюдателей из 21 страны. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев.

По его словам, это представители Израиля, США, Франции, Италии, в том числе ряд депутатов Европарламента.

Власти Крыма рассмотрят обращение ОБСЕ об участии их наблюдателей в референдуме, если оно поступит. Малышев, впрочем, высказал сомнение, что такое обращение поступит в комиссию. "Как могут участвовать наблюдатели, которые заранее объявили референдум нелегитимным", - заметил он.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер исключил возможность отправки наблюдателей в Крым. "Намеченный на 16 марта 2014 года референдум, касающийся Крыма, в его нынешнем виде противоречит украинской Конституции и должен рассматриваться как незаконный", - говорится в его заявлении.

Окончательные итоги референдума о статусе полуострова власти Крыма рассчитывают подвести 17 марта, сообщил Малышев.

"Когда мы получим последний протокол избирательной комиссии, мы будем вправе говорить о результате, - пояснил Малышев. - Официальное решение будет принято на заседании комиссии после получения последнего протокола".

"Я надеюсь, что это будет в любом случае 17 марта, я думаю, в этот же день мы огласим окончательные результаты референдума", - заявил Малышев.

Он также сообщил, что выделенные из бюджета средства на проведение референдума в Крыму не использовались на агитационные материалы.

По его словам, в комиссию поступили жалобы, что размещенные в Крыму, в частности в Симферополе, билборды якобы были оплачены из средств, выделенных на проведение референдума. "Источником финансирования (агитации) являются средства частных лиц и общественных организаций. Средства, выделенные из бюджета (на референдум), не предназначены для агитации", - подчеркнул Малышев.

Согласно Положению о референдуме в Крыму, итоги референдума должны быть установлены избирательной комиссией республики не позднее чем на десятый день со дня голосования, они объявляются комиссией на заседании, что является фактом официального объявления результатов референдума, не позднее чем через три дня после этого они публикуются.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. 16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама