Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Верховного совета Крыма: Кличко, Яценюка и Тягнибока объявят персонами нон грата

13 марта 2014, 15:31 UTC+3
"Вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан", - говорится в заявлении парламента Крыма
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кличко, Яценюк, Тягнибок будут объявлены персонами нон грата в Крыму, говорится в заявлении, принятом на заседании Верховного совета Крыма.

Его зачитал журналистам глава cовета Владимир Константинов.

"Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан", - говорится в документе.

В Верховном совете напомнили, что "Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта, должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации".

"Заявляем, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится, - зачитал Константинов, - и все носители бандеровской идеологии будут объявлены персонами нон грата в Крыму".

"Участники антиконституционного переворота не имеют морального права давать оценку законности общекрымского референдума, - отмечается также в заявлении. - Неонацисты и их пособники не имеют морального права навязывать свою волю жителям автономии - детям и внукам победителей фашизма. Убийцы, на руках которых кровь крымчан - бойцов "Беркута" и внутренних войск, мирных граждан, - не имеют морального права вступать на священную крымскую землю".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама