Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг в поддержку мэра Харькова Кернеса собрал 10 тыс. человек

13 марта 2014, 15:52 UTC+3
Кернес в настоящее время находится на допросе в Генеральной прокуратуре в Киеве
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ХАРЬКОВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На митинг в поддержку мэра Харькова Геннадия Кернеса в центре города собралось около 10 тыс. человек. Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, манифестация проходит под лозунгами "Руки прочь от Геннадия Кернеса!", "Верните нам нашего мэра!"

"У нас на Украине творится полный правовой беспредел, - сказал с трибуны председатель харьковского отделения Союза ветеранов Афганистана Сергей Лагутин, - Свободу Геннадию Кернесу! Нельзя позволить, чтобы его кто-то задержал".

"Власть пытается устраивать не суды, а судилища", - считает член общества инвалидов Василий Стариков. "Она пытается судить тех, кто пытается достойно выполнять свою работу - Геннадия Кернеса, Михаила Добкина (бывший глава Харьковской области), бойцов "Беркута", - заявил он.

Накануне собираться на митинг харьковчан призывали не только листовки у подъездов, но и объявления по громкой связи в метро. По городскому телеканалу сообщение о предстоящем митинге шло бегущей строкой.

Сам мэр Харькова Геннадий Кернес в настоящее время находится на допросе в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) в Киеве.

Во вторник мэр получил повестку в ГПУ для проведения следствия по предъявленным ему обвинениям в угрозе убийством, пытках и похищению людей. Сопровождать в Киев его было поручено Службе безопасности Украины (СБУ).

Геннадий Кернес принял участие в Съезде депутатов местных советов юго-востока Украины, который прошел в Харькове в феврале. Тогдашний председатель харьковской областной администрации Михаил Добкин, также принявший участие в работе Съезда, тоже был вызван в ГПУ в Киев. 10 марта он был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сам Кернес, выступая во вторник перед журналистами, заявил, что считает предъявленные обвинения инспирироваными главой МВД Украины Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама