Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночных грабителей банка отпускают на свободу за "заслуги" во время событий в Киеве

13 марта 2014, 16:03 UTC+3
Пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве ранее заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московская
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Злоумышленников, которые минувшей ночью совершили нападение на банк в Киеве и были задержаны милицией, отпускают на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД Украины.

"Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке, - сказал представитель милиции. - Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно".

Утром пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московской. "Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами, ночью ворвались в отделение банка",- отмечалось в сообщении. Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать милицию. К банку прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений "Титан" и "Сокол". По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин "Сайга", а также ножи, дубинки, пилу-болгарку.

Задержанные, а затем отпущенные злоумышленники, назвавшиеся воинами Нарнии, были активными участниками недавних событий в центре Киева. Местные СМИ неоднократно упоминали "воинов Нарнии" во время сражений с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама