Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Верховного совета: помощника генсека ООН не пустили в Крым из-за опасения провокаций

13 марта 2014, 16:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Эмиссар ООН до этого посетил Киев и Харьков, а также побывал во Львове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (357.68 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций. Об этом заявил журналистам глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Здесь есть много наблюдателей, и мы уже, честно говоря, в них путаемся, - сказал он. - Проблема с безопасностью заключается в следующем: не мы не можем ее обеспечить, а просто люди кое-кого не любят, нет доверия к западным структурам, люди ждут от них провокаций".

"Мы приняли решение оградить такие визиты, чтобы не было соответствующих инцидентов и потом нам не сказали бы, что у нас тут беспредел творится в республике", - отметил глава Верховного совета Крыма.

Ранее в ООН сообщили, что помощник генерального секретаря организации не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти республики.

Как заявил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик, среди причин были названы "сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации". По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе дипломатического сообщества, а также информации международных и местных организаций".

Эмиссар ООН до этого посетил Киев и Харьков, а также побывал во Львове, где встретился с местными властями.

Наблюдатели из каких стран приедут на референдум

Власти Крыма получили согласие на наблюдение за референдумом 16 марта более 50 наблюдателей из 21 страны. Об этом ранее сообщал журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев.

По его словам, это представители Израиля, США, Франции, Италии, в том числе ряд депутатов Европарламента.

"Отозвались наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании и Греции и ряда других стран. Выразили желание приехать как наблюдатели депутаты Европарламента из Венгрии, Италии, Австрии, Латвии. Также среди наблюдателей значительное число депутатов западных и восточноевропейских стран", - рассказал глава комиссии.

Также в качестве наблюдателей на референдуме будут работать депутаты Госдумы и члены Совета федерации, а также представители политических партий Крыма.

Малышев предполагает, что "наблюдатели приступят к выполнению своих задач уже 15 марта и будут здесь до завершения голосования".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама